Для получения информационной рассылки с новостями ЖК регистрируйтесь на сайте, указывая реальный e-mail и подписывайтесь на рассылку при регистрации. Ранее зарегистрированные пользователи могут подписаться на рассылку в личном кабинете.


31 марта завершился заочный этап голосования Общего собрания жильцов дома 2А. На правах участника счетной комиссии объявляю итоги.

С момента окончания голосования и до сегодня мы рассчитывали на какие-то действия со стороны нашей УК или хотя бы - сколько-нибудь осязаемых гарантий, что они начнут работать "в полный рост". Получив такие гарантии, голоса были бы переданы УК, к ним добавляются голоса инвестора и набирается кворум. Тогда голоса передаются в жилинспекцию, где регится факт собрания, совет дома и выбранная управляющая компания. Но поскольку УК у нас до сих пор неживая - отдавать им голоса не считаю себя вправе. Именно с фактом долгого ожидания реакций УК связано столь позднее объявление результатов собрания. Гарантии эффективной работы были обещаны, но в письменном виде не получены. Самого факта эффективной работы также не наблюдается. посему итог собрания: кворум не набран, решение математического большинства жильцов ни по одному из вопросов не имеет законной силы. Совета дома 2А не существует и не планируется в обозримой перспективе. Управляющая компания - не выбрана.

Голоса будут переданы УК только если будет начат предметный диалог. До этих пор будем пытаться решить вопросы с управлением нашего дома и со статусом УК через жилищную инспекцию и пр. компетентные органы. 

Ниже привожу итоги подсчета голосов. Спасибо всем кто принял участие, жаль, что нас было мало.

Любой собственник дома вправе обозначить повестку дня и инициировать новое собрание. 

Просмотров: 487 | Добавил: Shounss | Дата: 10.06.2019 | Комментарии (0)